Galerie App: Gelöschte Fotos und Videos wiederherstellen
Hast du Fotos oder Videos versehentlich aus der Galerie App auf deinem Galaxy Smartphone oder Tablet gelöscht? Gelöschte Elemente werden zunächst in den Papierkorb verschoben und können dort in der Regel innerhalb von 30 Tagen wiederhergestellt werden. Wurden deine Fotos und Videos zusätzlich in OneDrive oder Google Fotos gesichert, findest du sie möglicherweise auch dort.
Hinweis:
- Wurden Fotos oder Videos endgültig aus dem Papierkorb gelöscht und ist keine weitere Sicherung vorhanden, können sie in der Regel über die Galerie App nicht mehr wiederhergestellt werden.
- Die Synchronisierung von Fotos und Videos mit OneDrive über die Samsung Galerie App endet am 30.09.2026. In der Anleitung Fotos und Videos auf deinem Galaxy Smartphone sichern und synchronisieren erfährst du, wie du Fotos und Videos in Zukunft synchronisieren kannst.
Fotos und Videos aus dem Papierkorb wiederherstellen
Fotos und Videos in der Galerie App kannst du in der Regel innerhalb von 30 Tagen über Mehr Optionen aus dem Papierkorb wiederherstellen.
Papierkorb bereits geleert? Überprüfe deine Cloud-Sicherung
Befinden sich deine Fotos oder Videos nicht mehr im Papierkorb der Galerie App, überprüfe, ob sie zuvor in OneDrive oder Google Fotos gesichert wurden. Wurden sie lediglich aus der Galerie App gelöscht, bleiben sie weiterhin in OneDrive oder Google Fotos gespeichert und können erneut heruntergeladen werden.
Wie du Fotos und Videos aus OneDrive oder Google Fotos wiederherstellst, erfährst du auf der Seite Fotos und Videos auf deinem Galaxy Smartphone sichern und synchronisieren.
Tipp: Um sicherzugehen, dass Daten nicht versehentlich gelöscht werden, kannst du Fotos oder Videos auch in regelmäßigen Abständen von deinem Galaxy Smartphone auf deinen PC übertragen. Wie das geht erfährst du auf der Seite Galaxy Smartphone: Fotos auf PC übertragen.
Danke für deine Rückmeldung
Bitte wählen Sie einen Grund aus.